Gerichte
Auswahl an Gerichten als Inspiration und Anregung
Vegetarische Gerichte
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Salat aus grünen Bohnen mit Orangenschale, frischem Spinat und gerösteten Haselnüssen an Haselnussöl
Wirsing Päckchen an Whisky-Sahne Soße mit Perlgraupen, Steinpilzen, Petersilie und Walnüssen
Zichorie mit einer Parmesan-Semelbröselhaube überbacken mit Kirschtomaten und frischen Kräutern
Frühlingshafter Pastasalat aus Emmervollkorn Penne, Quinoa und Gurke an Äpfeln, Kirschtomaten, Kidney Bohnen, Schnittlauch, Walnuss Crunch
Schafskäsepäckchen auf Zitrone, Rosmarin, trockene Aprikose, kurz gebacken
Polnische Piroggen mit Käse-Petersilien-Kartoffeln, gebacken vor Ort am Holzspieß
Kartoffelgnocchi gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Liebstöckel
Fingerfood & Quiches
Roastbeef drapiert mit Feigensenf an frischen "Waldviertler" Heidelbeeren, kräftigem Sauerteigbrot und knusprigem Topinambur
Duroc-Schweinekottelets mit leichtem Kartoffelgratin, frischer Rote Bete und Radieschensprossen
Birne "Helene" auf geräuchertem Ricotta
Herz der Hüfte in Sous Vide gegart (Campo Beef) mit dunklen Kalbs-Jus
Asiatische Garnelenbällchen am Bambusspieß Thainudelsalat aus gegrillter Black Tiger Garnelle mit Reisnudeln, Basilikum, Zuckererbsen Korriander, glasiertem Ingwer und gerösteten Erdnüssen
Thailändische Hühnchenspieße in Limettensaft mariniert in einer Erdnuss-Kokos Soße, dazu Helenas gebackene Teigtaschen mit Sauerkraut-Steinpilz Füllung
Fleisch-Gerichte
Lamm & Rind Ragout auf Tomaten-Paprika-Basis mit Limette und Zitrone
Pollo alla Cacciatora Hänchenbrust in Tomaten schwarzen Oliven ,Kapern Polenta-Ecken mit Pecorino überbacken
Boeuf Bourguignon Rindfleisch aus dem Burgund in Rotwein und Cognac geschmort
Geschichteter Lamm-Wirsing Braten
Blanquette de Veau Kalbsfleischragout auf Schalotten Champignons in sahnigem Kerbel-Estragon Fond Österreichische Petersilien-Kartoffeln Bambergerhörnchen Grüner Spargel blanchiert
Fisch-Gerichte
Zander auf der Haut gebraten
Geräuchertes Forellenfilet auf duftendem Wiesenkräuterbett, Ackersalat, Portulak und Gewürzqroutons Merretich Dip und Johanisbeeren-Balsamico
Tai Reisundel Salat mit gebratenen Riesengarnele Chili Ingwer Glasur, Korriander Bismark Hering-Rote-Beete Salat Äpfeln und Gürkchen-Sauerrahm
Lachs in Limettensaft gebeizt auf geraspeltem weißen Rettich mit Wasabicreme und Zitronenmayonnaise
Doradenfilet blitz gebraten mit Grünkernrisotto , Noilly-Prat Sauce aus dem Espuma
Suppen
Vietnamesiche Tom Ka Gai mit blanchiertem Gemüse, Zuckerschoten und frischem Korriander
Tafelspitz in kraftvolle Brühe mit frischen Gemüse ’Julienne’
Hühnersuppe Mutter ART
Rote Bete Suppe auf Basis von Rinderfleischbrühe
Vegetarisch:
Grüne Erbsen Suppe Soyasahne Basis, frischer Chili und Minze
Sommerliches SüppchenAyran mit frischen Petersilien Pesto und Sauerrahm Espuma
Schaum Pastinaken-Fenchel Cremesuppe mit Weißweinschaum und frischem Estragon
Rübchen-Quitten Süppchen mit Rote Bete–Espuma , Salsicia Bällchen am Bambus Spieß
Französisches Brunnenkresse Süppchen mit Rote Bete-Orange-Senf Espuma
Desserts
Pistazieneis auf Rhabarber und Erdbeerragout
Brownie im Glässchen „Schwarzwälder Art“
Franz. Frischkäse mit weisser Schokolade und frischen Himmbeeren Sugo und frischen Estragon, serviert im Gläschen
Waldbeeren Tartelettes mit Baiserhaube Brownierauten-Pyramide
Karamellisierte Fenchel-Orangen-Tarte mit kühlem Anis Parfait
Beispiel:Lunch-Menü
SuppePetersilien Pastinaken-Süpchen mit Roggenbrot Croutons
HauptgangWalnuss-Graupen Risotto, gebratener Kürbis, Quittenchutney
BeilageSalat aus frischen Mini Gurken, Fenchel, Apfel mit Wasabi Dresing
DessertBlau Pflaumen Sugo mit Ingwer, eingekochter Quark mit Creme Fraiches
Unter Einbeziehung Ihrer Wünsche und Vorlieben erstelle ich individuelle Angebote. Viele weitere Gerichte auf Anfrage…